ruenfrdeitptes

С 29 января по 4 февраля 2018 г. в Твери на базе Тверского государственного университета при поддержке Тверского филиала Московского гуманитарно-экономического института состоится Первый Всероссийский орнитологический конгресс.

Конгресс посвящен памяти Валерия Ивановича Зиновьева (1937–1992), известного учёного, воспитавшего в Тверском университете плеяду орнитологов.

Тверь, город с почти 1000-летней историей, соберёт орнитологов разных поколений — ведущих учёных России и молодых специалистов — для обсуждения основных направлений современной орнитологии. Будут приглашены докладчики из других стран. Запланированы пленарные и секционные доклады, симпозиумы, круглые столы и стендовые сообщения. Особое внимание будет уделено дискуссиям по наиболее актуальным направлениям орнитологических исследований.

Планируется проведение специальной сессии, в которой орнитологи-любители смогут поделиться опытом, а также идеями по изучению и сохранению птиц. Планируется проведение фотовыставки. По итогам Конгресса будет опубликован сборник трудов, по материалам пленарных и избранных докладов в специальном выпуске «Вестника Тверского государственного университета. Серия: Биология и экология», входящего в перечень ВАК. Рабочий язык Конгресса — русский (ряд приглашённых докладов может быть представлен на английском языке).

Приоритеты научной программы:

1. Отразить основные достижения орнитологии в России.
2. Информировать коллег о тех направлениях орнитологической науки, которые в настоящее время активно развиваются в мире, но не разрабатываются или недостаточно затронуты в отечественной орнитологии.

3. Ознакомить участников с новыми методиками проведения орнитологических исследований, включая инновационные технические подходы и современную статистическую обработку данных.

Для пленарных и ключевых секционных докладов оргкомитет Конференции рассчитывает подобрать докладчиков, которые наиболее полно охарактеризуют основные направления развития современной орнитологии. Для максимального привлечения молодых орнитологов, включая студентов, разрабатывается специальная программа по снижению для них финансовых затрат.

В следующих информационных письмах будут приведены более подробные сведения о тематике Конференции, основных секциях и симпозиумах, регистрации участников, регистрационном взносе, форме подачи предложений по симпозиумам и круглым столам, проезде до места её проведения, условиях проживания, экскурсиях.

Присылайте Ваши предложения по проведению секций, симпозиумов и круглых столов для рассмотрения Оргкомитетом по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Организации, желающие стать со-огранизаторами конгресса и внести свой вклад в его подготовку, приглашаются к сотрудничеству.

Просим максимально широко распространять эту информацию среди коллег.

С уважением, Оргкомитет

У вас недостаточно прав чтобы оставлять комментарии.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь...

Комментарии   

#3 oleg borodin 21.03.2017 09:24
Цитирую Frank:
Непонятно, насколько этот конгресс планируется быть мощным. Видимо, просто название такое крутое.
В рассылке СОПР я тоже выразил своё смущение таким громким названием мероприятия в скромном университете, но Татьяна Свиридова посоветовала не ёрничать... Организует, как я понял, РОСИП с серьёзным замахом.
#2 Frank 20.03.2017 17:36
Непонятно, насколько этот конгресс планируется быть мощным. Тут все же упор, как я понял, на исследования молодых учёных. Видимо, просто название такое крутое. Обычная конференция, посвящённая памяти известного специалиста.
#1 oleg borodin 19.03.2017 09:18
Надо поддержать и поучаствовать всем, кто в состоянии держать бинокль в руках... ;)))