ruenfrdeitptes

В рамках проекта «Орлы России» Российской сети изучения и охраны пернатых хищников, при сотрудничестве с MME Hungary и поддержке ООО «Сибэкоцентр» (Новосибирск), ООО «Экотон» (Самара), в июле 2016 г.

3 степных орла и 6 орлов-могильников помечены GSM/GPS даталоггерами компаний Ecotone, Aquila и ARGOS/GPS трансмиттерами компании Microwave Telemetry, Inc.

9 orlovВ Самарской области помечены самка орла-могильника, которой дали имя Мира и степной орёл, которого назвали Чингачгук. Имя орла символично, так как он из последней гнездящейся в Самарской области пары. Гнездовая группировка степного орла на юге Самарской области, некогда насчитывавшая более 35 пар, рухнула в начале XXI столетия, и последние годы здесь размножается единственная пара, последняя в регионе.

В Оренбургской области помечены два самца орла-могильника в Бузулукском бору и в бассейне р. Сакмара, которым дали имена Гагарин и Сакмарик, а также две самки степных орлов из самой восточной европейской группировки этого вида в России. Степных орлов назвали Ада и Ева.

Две самки орлов-могильников были помечены спутниковыми передатчиками на юге Татарстана в Бавлинском и Бугульминском районах, их назвали Канди и Дымка.

И последнего орла-могильника, которому дали эпическое имя Моисей, пометили в Ульяновской области.

В скором времени будет создана специальная страница, на которой будут отображаться перемещения орлов.

Реализаторы проекта выражают благодарность Кордиану Бартошуку (Kordian Bartoszuk), предоставившему совершенно бесплатно экспериментальный передатчик Aquila, позволяющий получать от птицы локации каждые 3 минуты!

Игорь Карякин, Нижний Новгород
На фото - могильничек по кличке Сакмарик из Оренбуржья

 Заимствовано здесь: http://rrrcn.ru/ru/archives/26614

У вас недостаточно прав чтобы оставлять комментарии.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь...