ruenfrdeitptes

24 июня 2016 года в Ульяновском областном краеведческом музее в рамках проекта «Коллекционеры от природы» состоялась презентация очередной коллекции. На мини-выставке в экспозиции музея были представлены перья птиц.

Коллекция пополняется на протяжении пятнадцати лет заведующей отделом природы музея Дарьи Кореповой, насчитывает более 170 видов и включает материал, собранный с территории Европейской части России, Сибири, Казахстана.

На основе представленной коллекции был подготовлен и в июне вышел из печати авторский Атлас-определитель перьев птиц. Книга издана при поддержке Негосударственного природоохранного центра НАБУ-Кавказ на средства Союза охраны природы и биоразнообразия NABU (Германия).
Дарья поделилась опытом по сбору, хранению и определению перьевого материала, рассказала о подготовке книги: «Сначала рисунки наносились цветными карандашами, ручками и фломастерами в блокноте с обычными тетрадными листами в клетку. Затем – акварелью и карандашами на разрезанных листах ватмана. Когда появился сканер — дело с созданием определителя пошло намного быстрее и, наконец, подготовлено его первое издание». 
На мероприятии книги передали Президенту Союза охраны птиц России А.В.Салтыкову, заместителю директора департамента природных ресурсов и экологии Минприроды Ульяновской области А.Х.Галяутдинову, в городские и областные библиотеки, на Областную станцию юных натуралистов, Естественно-географический факультет УлГПУ и авторам использованных в Атласе-определителе фотографий. 







Источник: http://ulkraeved.livejournal.com/111121.html

 

У вас недостаточно прав чтобы оставлять комментарии.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь...