|
Помогите пристроить птицу
|
| lsl111 |
Опубликовано 12-07-2010 09:38
|
Новичок

|
Прошу помощи.
В Тольятти найден подранок. Подскажите пожалуйста - куда можно обратиться?
Мой т. 8-846-955-37-62
lsl111 присоединил изображение:
 [131,89Kb]
|
| |
|
|
| orlasha |
Опубликовано 12-07-2010 11:06
|

Администратор

|
lsl111 написал:
В Тольятти найден подранок. Подскажите пожалуйста - куда можно обратиться?
Попробуйте написать Оксане Шпаченко. У неё болел попугай и она нашла в Тольятти ветврача и орнитолога: <oksanashpachenko@pochta.ru>
Я знаю, что в Интституте экологии Волжского бассейна работает Игорь Пантелеев - орнитолог. Есть ещё пара имён, но уже лет 15 не знаю ничего об этих людях. Может, Пантелеев в курсе. Была там учитель-орнитолог Таранова Альвина Михайловна. Вообще, информации об орнитологах Самарской области после смерти Н. П. Каверкиной очень мало, у ульяновцев постоянных контактов нет. |
| |
|
|
| orlasha |
Опубликовано 12-07-2010 11:16
|

Администратор

|
Накормите птицу влажными шариками несолёного несладкого нежирного
творога или белком варёного яйца, можно добавлять размоченный до
желеобразного состояния кити-кэт. Если пища влажная - можно не поить.
Идеальная пища - мягкие насекомые, но это невозможно в домашних
условиях. Это птицы насекомоядные и возни с ними много.
Если у стрижа сломано крыло, то в природе он жить уже не сможет, а долго держать дома такую специфическую птицу в России удавалось единицам. Участь её, скорее всего, печальна...
Если крылья целы (проверить легко, покачав стрижа на руке, оба крыла должны одинаково расправляться), то можно попробовать его выпустить, подбросив высоко в воздух. Иногда попав на землю, они не могут с неё взлететь и люди ошибочно принимают их за подранков.
Если это просто ушиб, можно передержать стрижа несколько дней дома, пока не очухается. Кормить - насильно несколько раз в день, если сам не берёт корм из пальцев или пинцета.
Изменил(а) orlasha, 12-07-2010 11:21 |
| |
|
|
| orlasha |
Опубликовано 13-07-2010 11:20
|

Администратор

|
Ещё можно попробовать пристроить через местный детский эколого-биологический центр или станцию юннатов. Как птица себя чувствует? |
| |
|
|
| lsl111 |
Опубликовано 14-07-2010 22:55
|
Новичок

|
Птица в порядке. Нашли ещё птенца.
Обоих пристроили.
В приют на Жукова.
Только приют очень бедный и у них уже дюжина стрижей.
Тольятинцы помогите приюту кормом! |
| |
|
|
| Goldcrest |
Опубликовано 16-07-2010 02:16
|
Администратор

|
Вролне легко и просто прокормить стрижат личинками тараканов (пепельных или седнеазиатских). Знаю это по личному опыту так как "поднимали и ставили на крыло" стрижат этими насекомыми. У меня тараканы есть в достаточном наличии, но я в Ульяновске. С удовольствием стрижата едят и мелких прямокрылых, т.е. так называемых в народе "мелких кузнечиков", но желательно от данного корма отрывать задние лапы и голову - они жёсткие и стрижата их не любят. Крупных мух стрижата тоже едят плохо - они колючие . А вот мелких мух и комаров - с огромным удовольствием . Но вообще могу порекомедовать доехать до ближайшей станции натуралистов или экоцентра - наверняка там держат тропических тараканов. Но на будущее могу порекомендовать данному центру держать в наличии несколько видов тараканов на корм! Их скорее всего совершенно бесплатно (особенно пепельных и среднеазиатских) могут дать в Самарском зоопарке, т.к. данные виды держат там скорее всего на корм обезьянам и разным насекомоядным животным.
P.S. Сейчас у самого дома сидят два стрижа... . Что тут поделаешь.... Лето! Июль! Массовые вылеты стрижат...! )) |
| |
|
|
| berts |
Опубликовано 18-07-2010 10:17
|
Новичок

|
На днях Бекмансурову Ринуру передали 8 стрижат. Сейчас он с ними нянчиться.
Альберт Галеев |
| |
|
|
| orlasha |
Опубликовано 14-08-2010 18:04
|

Администратор

|
berts написал:
На днях Бекмансурову Ринуру передали 8 стрижат. Сейчас он с ними нянчиться.
Каков успех размножения? Приёмному папе не позавидуешь!!! |
| |
|