ruenfrdeitptes

"Белые пятна" орнитофауны Ульяновской области

Больше
11 июнь 2018 16:02 - 11 июнь 2018 16:09 #1 от oleg borodin
Открываю эту интересную тему, чтобы обратить внимание наблюдателей птиц на множество невыясненных вопросов в части орнитофауны Ульяновской области, статуса видов и т.д. Надеюсь, что их решение найдёт отражение в книге "Птицы Ульяновской области". Торопиться не надо - будем потихоньку эти недостающие данные собирать с вашей помощью.

Вот такой пример. Как выяснилось, значительная часть молодняка морской чайки, гнездящейся в России только на Кольском полуострове, осенью летит на юго-восток и спускается вниз по Волге до Каспия. Мы у нас морскую чайку, которая очень похожа на клушу, но значительно её крупнее, - ни разу не видели. Вот вам и задача... И так практически по каждому виду, кроме, наверное, нескольких ярких грантоабельных видов, которых "оседлали" некоторые люди ради решения своих финансовых и карьерных проблем и даже построили судьбу.... Про них известно всё, вплоть до точечного расположения гнёзд и каждой остановки на миграции, которые можно найти даже на общедоступных сайтах. Хотя чем "солнечный могильник" лучше кольчатой горлицы или зелёной пересмешки - я не понимаю.

Предлагаю обратить внимание на другие, "неинтересные" виды, на непонятности с их статусом и биологией. Тут и фотоохотники пригодятся, и наблюдатели птиц, и любители природы.
Последнее редактирование: 11 июнь 2018 16:09 пользователем oleg borodin.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.