ruenfrdeitptes

Ульяновское орнитологическое общество

Больше
30 мая 2018 20:58 - 31 мая 2018 13:18 #1 от oleg borodin
Дорогие друзья!

Официально приглашаю вас принять участие в организации Общества ульяновских орнитологов. Или Ульяновского орнитологического общества – кому как больше нравится. Второе название – более классическое, но первое образовано от брэнда, который постоянно используется в местных СМИ – «ульяновские орнитологи»… ;)

Миссия Общества – научно-просветительская. Сверхзадача – сбор, обработка, хранение и распространение информации о птицах Ульяновской области и прилегающих районов, участие в вопросах охраны, увеличения численности пернатых и их рационального использования, в образовательном процессе. Эта формула охватывает, пожалуй, всё. Членом может быть любой человек, интересующийся птицами и желающий участвовать в общих делах.

Почему бы не восстановить отделение СОПР? При всех плюсах общероссийской организации, она переживает сейчас кризис, как и местное отделение. У Союза, всё-таки, заточенность больше на вопросы охраны, а не изучения птиц. И орнитологическая «биполярность» в области не помешает.

Второй вопрос: зачем нам вообще объединяться, зачем такой геммор? Мы и так хорошо общаемся по электронной почте… :) Молодое поколение уже привыкло что-то делать только под гранты и проекты, но старики ещё помнят, что многое раньше было создано на энтузиазме и анти-энтропии – стремлении объединять и работать ради общественной пользы. Один прутик сломать легко, вязанку – невозможно. Можно каждому представлять самого себя, жить самому по себе, но наилучший результат достигается, когда над нами есть «зонтик» и за нами – авторитет группы единомышленников. Меня лично участие в Обществе будет обязывать что-то делать полезное для региональной орнитологии. Пиарить приятнее и полезнее всё-таки объединение единомышленников, чем "себя любимого". Причём это не должен быть ни к чему не обязывающий клуб, какие-то основы обязанностей и корпоративной дисциплины должны присутствовать.

Я подразумеваю, что Общество пока может быть неформальным, юридически незарегистрированным, что допускается законодательством. Позже можно оформить объединение и пытаться работать по договорам, грантам и проектам. И всё-таки написать и издать книгу «Птицы Ульяновской области» – наш общий продукт ;)))

Вот, это кредо создаваемой организации. Прошу вас поддержать эту инициативу. В качестве первого дела предлагаю организовать общую экскурсию возможных членов Общества в Ульяновский ветропарк, показать особенности орнитологической и экологической обстановки на территории и в окрестностях. Есть тут интереснейшие «изюминки». Хотя там почти все были зимой. Мы в июле закончим эти работы, и такой возможности может более не представиться. Ветропарки будут в ближайшие годы строить по всей области, и эта тема может коснуться многих из нас.
Последнее редактирование: 31 мая 2018 13:18 пользователем oleg borodin.
Спасибо сказали: listopad60, vyacheslavfort

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.