ruenfrdeitptes

Юные орнитологи, дети и птицы

Больше
26 мая 2018 12:50 #1 от oleg borodin
oleg borodin создал тему: Юные орнитологи, дети и птицы
Поздравляем!



Вложения:
Спасибо сказали: skeptyk

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 июнь 2018 22:20 - 08 дек 2018 15:17 #2 от oleg borodin
oleg borodin ответил в теме Юные орнитологи, дети и птицы
Поздравляю всех бывших и нынешних юных натуралистов со столетием юннатского движения! И с 30-летием нашей знаковой экспедиции экологического клуба "Ноосфера" в Шиловскую лесостепь. В результате этой экспедиции и по инициативе её руководителей (Салтыков АВ, Салтыкова ОГ, Смирнова СЛ, Бородин ОВ) был образован национальный парк "Сенгилеевские горы" - единственная ООПТ высшего ранга в Ульяновской области. Но из-за административных проволочек произошло это лишь через 30 лет после подачи нами (и тогда чиновником Областного комитета по охране природы Соколовым ВН) обоснованной заявки на создание национального парка.
Последнее редактирование: 08 дек 2018 15:17 пользователем oleg borodin.
Спасибо сказали: skeptyk

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
05 дек 2018 13:03 #3 от Sahalinskiy
Sahalinskiy ответил в теме Юные орнитологи, дети и птицы
4.12.18 г. - В библиотеке им. Аксакова С.Т в 13.30 состоялась встреча со школьниками города. На встречу пригласили меня, как фотографа-анималиста и Олега Бородина, соавтора книги "От королька до орлана". Мой подробпый фоторепортаж см. ЗДЕСЬ .
Несколько фото.











И ещё пару слов.... На фейсбуке для Олега Бородина Григорий Тельнов написал : "Евгению и Олегу - уважуха! Олежкино словечко, ещё со школы. С ним мы за одной партой сидели когда-то. Здоровья вам, друзья-орнитологи!"
Олег! Григория Тельнова можешь найти ЗДЕСЬ

Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое.
Спасибо сказали: skeptyk, oleg borodin

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
07 дек 2018 16:48 #4 от oleg borodin
oleg borodin ответил в теме Юные орнитологи, дети и птицы
4 декабря в Ульяновской областной библиотеке для детей и юношества имени С.Т. Аксакова состоялась презентация книги "От королька до орлана: путеводитель по птицам Среднего Поволжья" в рамках Дня Краеведческой книги. Фото-определитель птиц представляли методист естественнонаучного комплекса Дворца творчества детей и юношества Бородин О.В. (один из соавторов издания) и фотограф-анималист Софронов Е.В., которые рассказали ребятам о птицах Ульяновской области, об истории создания книги, о фотоохоте, показали множество оригинальных слайдов. Школьники смогли посмотреть приспособления для наблюдения птиц и регистрации наблюдений: бинокль, фоторужьё, электронный манок для птиц. Они познакомились с имеющимися в нашей области "птичьими" сайтами, потренировались в определении птиц на сайте Норвежского университета. Встреча прошла насыщенно и интересно.





Спасибо сказали: Sahalinskiy

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.