ruenfrdeitptes

Союз охраны птиц России

Больше
19 фев 2017 16:55 - 19 фев 2017 17:39 #1 от oleg borodin
oleg borodin создал тему: Союз охраны птиц России
Сегодня 19 февраля 2017 г., в День орнитолога, состоялось собрание Симбирского отделения Союза охраны птиц России. Были обсуждены насущные вопросы взаимодействия ульяновских птицеведов и птицелюбов, проблемы развития сообщества. Недавно переизбранный президент СОПР А.В. Салтыков сообщил о прошедшем в начале февраля собрании Центрального Совета Союза, представил "визитку" СОПР с краткой информацией о направлениях его работы и достижениях. Несмотря на сложные времена Союз держится на плаву благодаря стараниям энтузиастов изучения и охраны птиц.

Были проведены перевыборы руководства Симбирского отделения Союза. Председателем отделения после долгого перерыва стал О.В. Бородин - методист Естественнонаучного комплекса областного Дворца творчества детей и молодёжи. Заместителем председателя избран М.В. Корепов - к.б.н., доцент кафедры биологии и химии Ульяновского государственного педагогического университета. В Совет отделения также вошли М.А. Корольков, А.Н. Москвичёв, Д.А. Корепова, Н.Ф. Неверова (как представитель димитровградской "диаспоры"). Предложено так же кооптировать в Состав Совета представителя ульяновских фотографов-анималистов в случае оформления их членства в СОПР.

Решено активизировать работу нашего объединения по нескольким перспективным и необходимым направлениям. Ближайшее собрание Совета назначено на начало марта. Будут рассмотрены вопросы, связанные со спасением и реабилитацией птиц, попавших в экстремальные ситуации, а также возможные риски и орнитологические проблемы ветроэнергетики в регионе.
Последнее редактирование: 19 фев 2017 17:39 пользователем oleg borodin.
Спасибо сказали: listopad60, vyacheslavfort

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 фев 2017 17:09 - 19 фев 2017 17:39 #2 от Sahalinskiy
Sahalinskiy ответил в теме Союз охраны птиц России
oleg borodin пишет: Предложено кооптировать в Состав Совета представителя ульяновских фотографов-анималистов М.В. Калагина.
А я живу в Самаре? :hunter:
Больше двух лет или около двух лет назад я написал Заявление о вступлении в Союз охраны птиц России, заполнив ЗДЕСЬ все пункты.
Мне пришла сразу ответная инфа,что мою просьбу рассмотрят и дадут ответ. Я конечно закрутился и забыл.....
Вопрос - рассматривать долго будут? :dash:

Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое.
Последнее редактирование: 19 фев 2017 17:39 пользователем Sahalinskiy.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 фев 2017 17:47 #3 от oleg borodin
oleg borodin ответил в теме Союз охраны птиц России
Москва далеко... Проще обратиться к секретарю Отделения Кореповой Дарье Александровне (зав. отделом природы Ульяновского областного краеведческого музея), 44-30-16, она примет заявление и взнос 300 руб. (для пенсионеров, инвалидов, студентов - 150 руб.) и на собрании Совета мы примем новых членов в состав Симбирского отделения. Лучше это сделать организованно всем клубом фотоохотников. И потом решить, кто будет представлять вашу ячейку в Совете. Насколько я знаю, М. Калагин состоит в Союзе, поэтому была предложена его кандидатура. Это было просто одно из предложений по составу Совета (таких предложений было много разных) и с ним оно не было согласовано.
Спасибо сказали: Sahalinskiy

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 фев 2017 22:31 #4 от Galina
Galina ответил в теме Союз охраны птиц России
Прошу прощения, сегодня никак не получилось присутствовать как раз по причине, что спасать птиц кроме меня в Ташле некому сейчас. Надеюсь на приглашение хотя бы как стороннего эксперта.:) .
oleg borodin пишет: Решено активизировать работу нашего объединения по нескольким перспективным и необходимым направлениям. Ближайшее собрание Совета назначено на начало марта. Будут рассмотрены вопросы, связанные со спасением и реабилитацией птиц, попавших в экстремальные ситуации, а также возможные риски и орнитологические проблемы ветроэнергетики в регионе.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.