ruenfrdeitptes

Красная книга России 2016

Больше
16 сен 2016 19:21 - 16 сен 2016 19:22 #1 от Frank
Frank создал тему: Красная книга России 2016
Обещают, что в этом году будет выпущено переиздание Красной книги России. Уже сейчас на сайте http://regulation.gov.ru/ идет обсуждение проекта нового краснокнижного списка. Там очень много нового, приятно что по некоторым вопросам он перекликается с новой КК Ульяновской области.
Вот ссылка на страницу обсуждения. Там есть ссылка на скачивание проекта списка.
Последнее редактирование: 16 сен 2016 19:22 пользователем Frank.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 сен 2016 21:31 #2 от Goldcrest
Goldcrest ответил в теме Красная книга России 2016
Уже написал им своё мнение по поводу исключения каспийского зуйка из данного списка....

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 сен 2016 21:45 #3 от Frank
Frank ответил в теме Красная книга России 2016
Ты наверное как-то аргументировал, да? Ну привел данные учетов, список из ста публикаций? Или просто сказал - ну, я так думаю :) на самом деле, интересный список получился. Исключили серого сорокопута, добавили горлицу об., сизоворонку, краснозобика с чернозобиком (раньше у последнего был один подвид). Макс, вот тебе вопрос кстати. Ты тут размахивал руками, что в КК регионов нужно включать и "российские краснокнижные" виды, если даже они не гнездятся, но образуют скопления на путях миграций. Вот как ты будешь на "местах миграций" отличать балтийского краснокнижного чернозобика от обычного ханты-мансийского?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 сен 2016 21:51 - 18 сен 2016 16:15 #4 от oleg borodin
oleg borodin ответил в теме Красная книга России 2016
Frank пишет: Ты тут размахивал руками, что...
:negative:
Последнее редактирование: 18 сен 2016 16:15 пользователем oleg borodin.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 сен 2016 22:26 #5 от piros
piros ответил в теме Красная книга России 2016
Внести овсянку ремеза в КК России летящую сотенными стаями в Сибири(я как то посчитал сколько примерно ремезов пролетает даже Татарстан,где то 50000-70000 экз.) и не включить ,например,желтобровую и рыжую,которые летят единичными экземплярами:(.Больше всего мне интересно,что это дает и что мы можем изменить?Мы бережем птицу в России,а В Китае и просвещенной Европе нашу птицу едят МИЛЛИОНАМИ экземпляров.Сейчас к этому процессу присоединились арабы и африканцы и у нас стали пропадать вся мелкая насекомоядка. Тут даже вся хищная братия отдыхает .Не решив эту проблему все книги пустое дело.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 сен 2016 22:49 #6 от Goldcrest
Goldcrest ответил в теме Красная книга России 2016
Frank пишет: Ты наверное как-то аргументировал, да? Ну привел данные учетов, список из ста публикаций? Или просто сказал - ну, я так думаю :) на самом деле, интересный список получился. Исключили серого сорокопута, добавили горлицу об., сизоворонку, краснозобика с чернозобиком (раньше у последнего был один подвид). Макс, вот тебе вопрос кстати. Ты тут размахивал руками, что в КК регионов нужно включать и "российские краснокнижные" виды, если даже они не гнездятся, но образуют скопления на путях миграций. Вот как ты будешь на "местах миграций" отличать балтийского краснокнижного чернозобика от обычного ханты-мансийского?
Ну, всё немного проще :)))) Я никогда, если честно, не видел каспийского зуйка в природе :), но... я просто уже лично до этого общался с представителями комиссии (кто предложил его выключить) и обсуждали этот вопрос ;). Как я понимаю, что они ждали результатов этого полевого сезона от Виктора Николаевича Федосова и Валентина Манцаевича Музаева. Надеюсь, что после моего письма у них будет повод уточнить эти данные и принять решение.
Что касается определённых популяций и их охраны на пути миграции, то тут конечно всё сложно. Но возможно, если охранять птиц в местах массовых остановок, или же на пролётных путях. Вот Волга и её притоки уже давно должны быть выделены в качестве резерватов, на которых должна быть ограничена охота и определённые виды хозяйственной деятельности, но только на это плевать все хотели.... Программа предложенная AEWA на это и была сориентирована, но только ей ходу в нашей стране то не дают.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.