ruenfrdeitptes

Браконьерство и незаконный оборот редких видов

Больше
21 фев 2017 06:12 #1 от oleg borodin
в статью 258.1 УК РФ (незаконный оборот особо ценных диких животных) в МВД считают необходимым внести ответственность в виде 4 лет лишения свободы за приобретение либо сбыт животных, занесенных в Красную книгу РФ, с использованием средств массовой информации или интернета.
При этом полиция предлагает отправлять тех, кто это делает с использованием служебного положения, в колонию на срок от трех до шести лет, а если преступление совершено организованной группой, — на срок от шести до девяти лет: долгожданная новость тут
Спасибо сказали: Sahalinskiy, vyacheslavfort

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 фев 2017 08:22 #2 от Sahalinskiy
oleg borodin пишет: .... полиция предлагает отправлять тех, кто это делает с использованием служебного положения, в колонию на срок от трех до шести лет, а если преступление совершено организованной группой, — на срок от шести до девяти лет: долгожданная новость тут
Пока это только предложение, но уже радует. Может быть тогда уменьшится желающих пострелять и делать чучела из птиц. :ok:

Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
25 июнь 2019 22:22 - 25 июнь 2019 22:23 #3 от Sahalinskiy
Двух димитровградцев задержали за стрельбу по лебедям на Золотом озере

Как сообщает региональное УМВД по Ульяновской области, о стрельбе по диким птицам на Золотом озере в Димитровграде сообщил в дежурную часть полиции очевидец. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали 30 – летнего и 29 – летнего местных жителей. При досмотре у молодых людей была изъята пневматическая винтовка. Задержанные сообщили полицейским, что приехали на озеро порыбачить и, увидев плавающих лебедей, начали по ним стрелять. В результате данных действий молодой лебедь получил травмы.

— Изъятого у браконьера детёныша лебедя-шипуна осмотрели ветеринары, и птица была выпущена в среду обитания. К счастью, свои преступные деяния злоумышленник осуществить не успел, лебеди не пострадали, — отметил Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Фёдоров.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.258 УК РФ (незаконная охота).






Источник

Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое.
Последнее редактирование: 25 июнь 2019 22:23 пользователем Sahalinskiy.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.